Fresh Concept
Rue Hoyas 49,
6001 Marcinelle
Généraliste - Industrie agroalimentaire
L’entreprise est active dans le tranchage, l’emballage et la distribution de toute forme de charcuterie
soit sous les marques propres Frais Tranché, Frais Santé ou sous le label du client.
La technique d’emballage utilisée par l’entreprise est la technique de l’operculage, une machine
soude un film plastique supérieur sur un emballage préformé (barquettes en PET, polystyrène
expansé,… ) après un cycle de vide et réinjection de gaz.
La notoriété de Fresh Concept s’est bâtie sur la qualité et la rapidité du service. En effet, la durée de
la conservation d’une charcuterie dépend de la quantité de CO² et d’azote injectée dans l’emballage.
Plus la quantité de CO² est importante, plus longue est la durée de conservation mais avec altération
de la couleur naturelle et du goût.
Fresh Concept assure la livraison à la centrale d’achat le lendemain matin de la commande mais en
ayant déjà individualisé le package pour chaque supermarché de l’Enseigne. Cette dernière n’a plus
qu’à expédier son camion frigorifique sur chaque point de vente sans grande manutention interne.
Ce gain de temps considérable permet de réduire la quantité de CO² au profit de la qualité tout en
maintenant la durée de conservation.
Un des associés souhaitait prendre sa retraite à la fin de l’année. Les trois autres associés ont racheté ses parts via la SPRL Blue Water Project, la SPRL A.D.S. Business Consulting et la SPRL Balf management.
Généraliste - Industrie agroalimentaire
Généraliste - Industrie agroalimentaire
Généraliste - Industrie agroalimentaire
Généraliste - Industrie agroalimentaire
Généraliste - Industrie agroalimentaire
Généraliste - Industrie agroalimentaire
Quel que soit votre type de besoin, nous pouvons vous aider à construire votre montage financier.
Contactez-nous