MIS (Meurens Industrial Services), dans son appellation, ne donne guère d'indication sur son activité. La baseline (Process for Beverages) sous son logo apporte quelques éclaircissements sans tout dévoiler. Avec la désalcoolisation des vins, des bières et des cidres, les familles Meurens et Stassen misent sur le changement de comportement de certains consommateurs.
Le procédé technique qui permet d’abaisser le taux d’alcool est dans l’air du temps.
Il répond à de multiples besoins :
- au niveau santé : l’alcool nuit, même consommé de manière raisonnable, à la santé. Il n’est pas conseillé pour les personnes enceintes, les gens souffrant de maladies cardiovasculaires, diabétiques,...
- au niveau social et économique : compte tenu des réglementations en place pour la conduite sous influence de l’alcool, de plus en plus de restaurants ressentent une baisse de leur chiffre d’affaires. Il y a aussi une perte d’une certaine convivialité.
Plus de détails dans l'article de L'Echo
Retrouvez le reportage de Télésambre
La présentation de MIS et d'AB Solutions, deux sociétés complémentaires